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若鶏ではなく親鶏

鍋焼きラーメンの中の具材は、どれもこれもスーパースターですが、
今回は鶏肉のお話しです。

一般的に鶏肉といえば「若鶏」が主流で、スーパーの陳列棚に
並んでいるものですが、私どもは「親鶏」を使用します。

鶏肉は「飼育日数が長ければ長いほど肉の旨みは増す」と言われますように、
噛めば噛むほど、炊けば炊くほど、いい味がでてきます。

もちろんスープは親鶏のガラで作りますし、
中に入っている肉も親鶏です。

あの歯ごたえと濃厚でジューシーな味・・・・
思い出すと、スタッフである私も、
思わず、つばを飲み込んでしまいます(^▽^)


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プロフィール

すさき駅前食堂

Author:すさき駅前食堂
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高知県須崎市の玄関口、
JR須崎駅の真正面で
営業いたしております。

クセになる
濃厚な鶏がらスープ

土鍋の中でグツグツ沸騰する
日本一「アツイ」ラーメンを
ご賞味くださいませ☆

●住所
785-0001
須崎市原町1丁目5-20
TEL0889-40-4433

●営業時間
10:00-16:30

●定休日
水曜日

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